キャベツとウインナーの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回は100均のパスタレンジ調理器を使用。少量であれば便利です!
表示通りにスパゲティ、水、塩を入れてレンジで加熱する。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにく、輪切り唐辛子を入れて火にかける。
-
- 3
-
- にんにくの香りが立ったら斜め薄切りにしたウインナー、しめじを炒め、ざく切りにしたキャベツも加えて更に炒める。
-
- 4
-
- 茹で上がったスパゲティの湯を切り具材と炒め合わせ、めんつゆで味をつけたら完成~。
おいしくなるコツ
唐辛子はお好みで調整してください。
きっかけ
キャベツが沢山あったので
めんつゆ、レンジ調理器で簡単に♪