お肉に!野菜に!ジャンジャンかけるジャンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★トウチジャン
- 小さじ1/2~1
- ★豆板醤
- 小さじ1/2~1
- ★コチュジャン
- 小さじ1/2
- ★酢
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1/2~1
- ★醤油
- 小さじ1/2
- 生姜
- 小さじ2
- 白葱
- 5cm
作り方
-
- 1
- 生姜と白葱はみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに1と★をすべて入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 豆腐や焼いたズッキーニ等にかけたらジャンソースの完成!
おいしくなるコツ
お好みで調味料は加減ください。
白胡麻や胡麻油を入れても!
きっかけ
なんでも合う辛口のジャンソースを。