かぶと筍舞茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
かぶと竹輪、舞茸入りのヘルシーな煮物です。

材料(2人分)

かぶ(葉付き)
3個
赤蒲鉾(薄切り)
8枚
竹輪
1本
舞茸
1/2パック
★和風顆粒だし
小さじ1/2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
★水
180ml

作り方

  1. 1
    かぶは食べよい大きさにきる。
  2. 2
    竹輪、舞茸を食べよい大きさにきる。
  3. 3
    鍋に1、2、赤蒲鉾を入れて★を加える。
  4. 4
    中火にかけ、沸騰したら落とし蓋をしてかぶが好みの柔らかさになるまで煮たら完成!

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2023/04/14

関連情報

カテゴリ
かぶちくわまいたけその他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする