アプリで広告非表示を体験しよう

春菊ときのこの豆乳クリームスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わかちゃんレシピ
パスタが茹であがってからは、あっという間に完成〜♪
具材のアレンジもしやすい 卵不使用の簡単ヘルシーな豆乳のクリームスパゲッティです!

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
・塩(スパゲッティ茹で用)
ひとつまみ
・バター
30g
春菊
1/2束
しめじ
1/2株
ベーコン
4枚
オリーブオイル
大1
豆乳
300g
コンソメ(キューブ)
1個(顆粒 小2)
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを表示より1分程短く茹でて湯を切り、バターを絡めておく。
  2. 2
    スパゲッティを茹でている間に春菊を5〜6cm、ベーコンを2cm幅に切り、しめじは根元を落としてほぐす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して2を炒める。
  4. 4
    3に豆乳とコンソメを入れ、1/3程煮詰めて塩コショウ、ブラックペッパーで味を整える。
  5. 5
    4にスパゲッティを入れてソースを絡め、30秒程炒め合わせたら完成〜。
  6. 6
    盛り付け後、お好みでブラックペッパーを追加してください。

おいしくなるコツ

春菊はほうれん草など、しめじは椎茸など家にある野菜に変えても美味しくできます。

きっかけ

家に半端な春菊としめじがあったので

公開日:2023/03/21

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ豆乳しめじ春菊ベーコン

このレシピを作ったユーザ

わかちゃんレシピ 今安価なものを味方に! 簡単時短節約レシピ日々模索中 ✿乾物・缶詰・冷食 ✿旬食材 ✿冷蔵庫整理 ✿家庭料理 ✿1人分多め ✿フライパン32cm ✿家族と自分への覚書 ※内容に気になる箇所や改善点があれば都度アプデさせていただきます( *´. .)"

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする