春菊ときのこの豆乳クリームスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- ・塩(スパゲッティ茹で用)
- ひとつまみ
- ・バター
- 30g
- 春菊
- 1/2束
- しめじ
- 1/2株
- ベーコン
- 4枚
- オリーブオイル
- 大1
- 豆乳
- 300g
- コンソメ(キューブ)
- 1個(顆粒 小2)
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- 湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを表示より1分程短く茹でて湯を切り、バターを絡めておく。
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- 2
- スパゲッティを茹でている間に春菊を5〜6cm、ベーコンを2cm幅に切り、しめじは根元を落としてほぐす。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを熱して2を炒める。
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- 4
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- 3に豆乳とコンソメを入れ、1/3程煮詰めて塩コショウ、ブラックペッパーで味を整える。
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- 5
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- 4にスパゲッティを入れてソースを絡め、30秒程炒め合わせたら完成〜。
-
- 6
- 盛り付け後、お好みでブラックペッパーを追加してください。
おいしくなるコツ
春菊はほうれん草など、しめじは椎茸など家にある野菜に変えても美味しくできます。
きっかけ
家に半端な春菊としめじがあったので
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具材のアレンジもしやすい 卵不使用の簡単ヘルシーな豆乳のクリームスパゲッティです!