アプリで広告非表示を体験しよう

「新玉ねぎ」とごぼうと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
新玉ねぎとごぼうは薄くスライスして豚肉と炒めます。新玉もあまり炒めすぎないようにして、シャキ感を味わいます。簡単スピードメニューです

材料(2人分)

新玉ねぎ
1/2個
豚肉細切れ
100グラム
ごぼう
7センチ
オイスターソース
大匙1
ウスターソース
小匙1
塩、コショウ
少々
パセリ
小匙1
サラダ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をよく洗い、そのまま2ミリ幅に斜めにスライスして、水にさらして置く。玉ねぎは、1センチ幅に半月切り。
  2. 2
    豚肉に塩、コショウをしてフライパンにサラダ油を入れて炒める。色が少し変わったら、1のごぼうの水分を切って入れて炒める。
  3. 3
    最後に2がごぼうが柔らかくなったら、玉ねぎを入れてさらにさっと炒め、オイスターソースと、ウスターソースを入れて全体に味をつける。
  4. 4
    皿に盛り付け、パセリを振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ごぼうは皮つきのままのほうが香りが残る。斜めにスライスしているから、炒める時間もあまりいらない。

きっかけ

新玉ネギとごぼうがあったので。

公開日:2023/03/18

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ簡単豚肉料理ごぼう

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする