「新玉ねぎ」とごぼうと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 豚肉細切れ
- 100グラム
- ごぼう
- 7センチ
- オイスターソース
- 大匙1
- ウスターソース
- 小匙1
- 塩、コショウ
- 少々
- パセリ
- 小匙1
- サラダ油
- 大匙1
作り方
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- 1
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- ごぼうは皮をよく洗い、そのまま2ミリ幅に斜めにスライスして、水にさらして置く。玉ねぎは、1センチ幅に半月切り。
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- 2
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- 豚肉に塩、コショウをしてフライパンにサラダ油を入れて炒める。色が少し変わったら、1のごぼうの水分を切って入れて炒める。
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- 3
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- 最後に2がごぼうが柔らかくなったら、玉ねぎを入れてさらにさっと炒め、オイスターソースと、ウスターソースを入れて全体に味をつける。
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- 4
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- 皿に盛り付け、パセリを振りかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ごぼうは皮つきのままのほうが香りが残る。斜めにスライスしているから、炒める時間もあまりいらない。
きっかけ
新玉ネギとごぼうがあったので。
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