新玉ねぎとソーセージの醤油マヨぶし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎを薄くスライスし、冷水に浸しておく。
10分程度
-
- 2
-
- ソーセージを斜めに4等分くらいに切る。
フライパンで焼き目がつくまで炒める。
-
- 3
- 手順1の新玉ねぎを水切りし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 4
-
- 新玉ねぎをお皿に平らに並べる。
-
- 5
-
- マヨネーズをかける。
-
- 6
-
- 醤油をかける。
-
- 7
-
- かつお節をかける。
-
- 8
-
- ソーセージを満遍なく乗せたら出来上がり。
おいしくなるコツ
かつお節は少し多いかな?くらいかけて大丈夫です♪
きっかけ
新玉ねぎのサラダが少し苦手な我が子に、大好きなソーセージで作れば美味しく食べれるかな?と思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません