アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎと豚肉のたまごとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
たっぷり糸コンニャクと豚肉のヘルシーで美味しい卵とじです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

糸コンニャク
500g
人参
1本
新玉ねぎ
1個
豚小間
120g
4個
三ツ葉
1/3袋
大さじ1
★水
300ml
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ2
★和風だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸コンニャク、人参、新玉ねぎはそれぞれ食べよい大きさにきる。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、人参、新玉ねぎ、豚小間肉、糸コンニャクを順次加えて炒める。
  3. 3
    火が通ったら★を加えて味付けし溶きほぐした卵を流し入れる。
  4. 4
    食べよい長さにきった三ツ葉をのせて完成!

おいしくなるコツ

具材、調味料等はお好みで加減ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2023/03/11

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎビールに合うおつまみ卵とじその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/27 20:37
パンペルデュさん‎♪ご飯にトッピングしました(๑^᎑^๑)♡とても美味しかったですたくさんレシピを教えて下さりいつもありがとうございますෆ˚*
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする