材料(2人分)
- 糸コンニャク
- 500g
- 人参
- 1本
- 新玉ねぎ
- 1個
- 豚小間
- 120g
- 卵
- 4個
- 三ツ葉
- 1/3袋
- 油
- 大さじ1
- ★水
- 300ml
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★和風だしの素
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 糸コンニャク、人参、新玉ねぎはそれぞれ食べよい大きさにきる。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、人参、新玉ねぎ、豚小間肉、糸コンニャクを順次加えて炒める。
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- 3
- 火が通ったら★を加えて味付けし溶きほぐした卵を流し入れる。
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- 4
- 食べよい長さにきった三ツ葉をのせて完成!
おいしくなるコツ
具材、調味料等はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。