アプリで広告非表示を体験しよう

パクチー豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
korima21
パクチー好きな方は是非食べてください!!
ドレッシング自慢、唐揚げにかけても美味です。

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
パクチー
1束
◎ドレッシング
・コチュジャン
大さじ1
・マヨネーズ
大さじ1
・ゆずポン酢
大さじ2
白胡麻
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パクチーを粗めの微塵切りにする。
  2. 2
    ボールに◎調味料を全て入れ、パクチーを入れてよく和える。
  3. 3
    豆腐をパックから取り出し、6個に切れ目を入れる。器に入れる。(1人分は半丁です)
  4. 4
    2で和えたものを、豆腐の上に盛り付ける。
  5. 5
    白胡麻とごま油をお好みでかけて完成♪

おいしくなるコツ

パクチーの量もお好みで調整してください。

きっかけ

パクチーをそのまま感じる美味しい食べ方を探した結果、こうなりました。

公開日:2023/03/05

関連情報

カテゴリ
パクチー5分以内の簡単料理簡単おつまみ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

korima21 仕事をしているので、最も簡単に作れることに特化して料理しています。 作り置きなども活用して、主食、副菜、汁物、サラダなど、夕飯は30分以内に作れるように努めています。 これまで適当に調味していたので、 自分の記録も兼ねてレシピ公開始めました♪ よかったら作ってみてください^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする