千切りじゃがいものおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
簡単ですがとても美味しいです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
1個
岩塩
少々
小さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもはスライサーで千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れて1を平らに広げる。
  3. 3
    弱火で焦げないように両面焼く。
  4. 4
    出来上がったら岩塩をかけて完成!

おいしくなるコツ

じゃがいもの澱粉効果でじゃがいも同士くっつくので水にさらさずそのまま焼いてください。塩は焼けてから振ってください。焼く途中で振るとじゃがいもから水分が出て形がまとまりにくくなります。

きっかけ

夕食に。

公開日:2023/02/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットビールに合うおつまみその他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/23 20:44
沢山作りました♪ 外かり中ジューシーで とっても美味しかったです(*^^*) レシピありがとー♪
夢シニア
カリッとなってとても美味しそうです!ステキなレポートくださりありがとうございました(*'‐'*)♪
2023/03/12 14:09
おつまみにいいですね! とっても美味しかったですです♪レシピありがとうございます❤️
yuki2244
とても美味しそうです! いつもお気遣いレポートくださりありがとうございます(*'‐'*)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする