ブロッコリーとベーコンとアンチョビのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 5g
- ブロッコリー
- 10g
- アンチョビ
- 3g
- ベーコン
- 1/2枚
- シュレッドチーズ
- 2つかみ
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べよい大きさにきり、さっと電子レンジで加熱して火を通す。
-
- 2
- ベーコン、アンチョビを食べよい大きさにきる。
-
- 3
- 食パンにバターを塗り、1と2を並べてのせる。
-
- 4
- シュレッドチーズをかけオーブントースターに入れて5分程度焼く。
-
- 5
- 粗挽き胡椒をかけて完成!
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減ください。
きっかけ
朝食に。