アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン、かぼちゃ、ブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わかちゃんレシピ
かぼちゃの甘さにベーコンの薫りとお酢でさっぱりとしたブロッコリーがポイントの食べごたえのあるサラダです。

材料(4人分)

かぼちゃ
450g
冷凍ブロッコリー
200g
ベーコン(ショルダー)
100g
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大3
大2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたを取り、熱の通りを均一にする為1cm程に厚さを揃えて切る。
  2. 2
    耐熱容器に入れたらサッと水にくぐらせて水を切り、ラップをしてレンジで600w6分加熱する。
    ※まだ固い場合は時間を少しづつ追加してください。
  3. 3
    レンジから取り出したら熱いうちにマッシャーやフォークなどで粗めに潰して塩コショウする。
  4. 4
    ブロッコリーは解凍してペーパータオルなどで水気を取り、大きいものは2〜3cmの大きさに切る。
  5. 5
    ベーコンは2cm角程度の大きさに切ってペーパータオルを敷いたお皿に広げ、レンジで600w3分加熱する。(写真は加熱後)
  6. 6
    今回はショルダーベーコンを使用。
    他のベーコン、ハム、ウインナーで代用しても美味しくいただけます。その場合の加熱時間は調整してください。
  7. 7
    3、4、5とその他の材料を全て混ぜ合わせたら完成〜。

おいしくなるコツ

酢の存在感がある分量になっています。お好みで酢の量を加減してください。

きっかけ

食べごたえのあるサラダが1品欲しくて作りました。

公開日:2023/02/06

関連情報

カテゴリ
ベーコンブロッコリーマヨネーズかぼちゃ火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

わかちゃんレシピ 今安価なものを味方に! 簡単時短節約レシピ日々模索中 ✿乾物・缶詰・冷食 ✿旬食材 ✿冷蔵庫整理 ✿家庭料理 ✿1人分多め ✿フライパン32cm ✿家族と自分への覚書 ※内容に気になる箇所や改善点があれば都度アプデさせていただきます( *´. .)"

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする