ベーコン、かぼちゃ、ブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とわたを取り、熱の通りを均一にする為1cm程に厚さを揃えて切る。
-
- 2
- 耐熱容器に入れたらサッと水にくぐらせて水を切り、ラップをしてレンジで600w6分加熱する。
※まだ固い場合は時間を少しづつ追加してください。
-
- 3
-
- レンジから取り出したら熱いうちにマッシャーやフォークなどで粗めに潰して塩コショウする。
-
- 4
- ブロッコリーは解凍してペーパータオルなどで水気を取り、大きいものは2〜3cmの大きさに切る。
-
- 5
-
- ベーコンは2cm角程度の大きさに切ってペーパータオルを敷いたお皿に広げ、レンジで600w3分加熱する。(写真は加熱後)
-
- 6
-
- 今回はショルダーベーコンを使用。
他のベーコン、ハム、ウインナーで代用しても美味しくいただけます。その場合の加熱時間は調整してください。
-
- 7
- 3、4、5とその他の材料を全て混ぜ合わせたら完成〜。
おいしくなるコツ
酢の存在感がある分量になっています。お好みで酢の量を加減してください。
きっかけ
食べごたえのあるサラダが1品欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません