「フランス産バター」たっぷりのイチゴのクラフティ レシピ・作り方

「フランス産バター」たっぷりのイチゴのクラフティ
  • 約30分
  • 500円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
イチゴが
ケーキの生地の中でフワフワととろけておいしいです

材料(3人分)

  • イチゴ 1パック
  • 2個
  • 小麦粉 60グラム
  • 砂糖 60グラム
  • フランス産バター 15グラム
  • 粉砂糖 大匙1
  • 牛乳 200ミリ

作り方

  1. 1 卵を白身を切るようにしっかりかき混ぜる。
  2. 2 耐熱容器の内側をクッキングペーパーで囲む。フランス産バターを薄く塗る(材料分とは別量)。材料に入れるフランス産バターを解かしておく。オーブンは180度余熱しておく。
  3. 3 小麦粉を篩い容器にかけてだまにならないようにしておく。1の卵、砂糖、溶かしたフランス産バター、牛乳の順に入れてよくかき混ぜて耐熱容器に入れる。
  4. 4 3の具材にイチゴを半分に切ったものを入れる。
  5. 5 4を2のオーブンに入れて35分くらいで焼く。竹串を指して液がついてこなければ焼き上がり。粉砂糖を最後にかけて出来上がり。

きっかけ

簡単にできて、フワフワのクラフティを作ってみたかった。

おいしくなるコツ

小麦粉を面倒でも、篩にかけると出来上がりがよい。だまにならないようにする。フランス産バターと牛乳と小麦粉だけなのでフワフワです。 粉砂糖は、すぐとけるので食べる直前にかける。

  • レシピID:1000024304
  • 公開日:2023/01/28
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