「フランス産バター」たっぷりのイチゴのクラフティ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
卵を白身を切るようにしっかりかき混ぜる。
- 2 耐熱容器の内側をクッキングペーパーで囲む。フランス産バターを薄く塗る(材料分とは別量)。材料に入れるフランス産バターを解かしておく。オーブンは180度余熱しておく。
- 3 小麦粉を篩い容器にかけてだまにならないようにしておく。1の卵、砂糖、溶かしたフランス産バター、牛乳の順に入れてよくかき混ぜて耐熱容器に入れる。
-
4
3の具材にイチゴを半分に切ったものを入れる。
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5
4を2のオーブンに入れて35分くらいで焼く。竹串を指して液がついてこなければ焼き上がり。粉砂糖を最後にかけて出来上がり。
きっかけ
簡単にできて、フワフワのクラフティを作ってみたかった。
おいしくなるコツ
小麦粉を面倒でも、篩にかけると出来上がりがよい。だまにならないようにする。フランス産バターと牛乳と小麦粉だけなのでフワフワです。 粉砂糖は、すぐとけるので食べる直前にかける。
- レシピID:1000024304
- 公開日:2023/01/28
関連情報
![サクラノカタライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/626c6c4ad5c48b3ee5baeee3ef693856505c33ee.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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ケーキの生地の中でフワフワととろけておいしいです