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【赤ワインに合う】に合うカニの身のシューマイ揚げ レシピ・作り方

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サクラノカタライ
カニのほぐし身をぜいたくに使ったシュウマイです。チリソースでいただきます。赤ワインにも合います。

材料(2人分)

カニの身をほぐしたもの
80グラム
ネギ
1本
塩、コショウ
少々
シューマイの皮
14枚
サラダ油
カップ2
春菊の葉
8枚くらい
チリソース
適量
オリーブオイル
大匙1
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作り方

  1. 1
    カニの身を足などから、ほぐしておく。骨をしっかり取り除く。
  2. 2
    ネギを刻んで、1の身と塩、コショウ少々で合わせる。
  3. 3
    シューマイの皮にスプーン1杯分ずづくらぃ包んで、頭の部分をしっかり閉じる。残りの左右の皮を折り曲げる。
  4. 4
    サラダ油180度で、きつね色に揚げる。バットに揚げて油切をする。春菊はよく洗い、茎から葉のみ取る。オリーブオイルと塩少々でさっと味付けしておく。
  5. 5
    皿に3と4を盛り付ける。チリソースを添える。

おいしくなるコツ

シューマイの皮をカリッと揚げる。

きっかけ

正月用のカニが余ったので作りました。

公開日:2023/01/28

関連情報

カテゴリ
かに春菊

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

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