付け合わせのエリンギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めくさん
付け合わせに最適です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

エリンギ
1パック
醤油
一振り

作り方

  1. 1
    エリンギの下部分に石突があれば切り落とす。
    縦3等分に切る。
    包丁じゃなく、手で割いても良いです。
  2. 2
    グリルで焼きますが、アルミホイルをジャバラな形に整えてからその上にエリンギを乗せていく。
  3. 3
    弱火で5分、ひっくり返してさらに5分焼いていく。
    じっくりカリカリになるまで焼くのがオススメです。
  4. 4
    焼き目がついたら醤油を振りかけて、さらに強火で1分で焼き上がりです。

おいしくなるコツ

きのこが嫌いな長男ですが、カリカリに焼くと美味しいって言って食べれます^_^ なのでいつもカリカリに焼き上げたキノコを付け合わせにしています。

きっかけ

魚の塩焼きをしたので、付け合わせに考えました。 ハンバーグ、カレー、ムニエル…など、の付け合わせにしてみてください。

公開日:2023/01/18

関連情報

カテゴリ
ハンバーグ 付け合わせエリンギカレー 付け合わせ

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/30 17:43
美味しかったです。ありがとうございました
beat77
エリンギとっても美味しいですよね♪ つくれぽありがとうございます(*´∀`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする