茄子と茹でじゃがいもと舞茸のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粗挽きウインナー
- 3本~
- 茄子
- 1本
- キャベツ
- 150g
- 舞茸
- 1パック
- 茹でじゃがいも
- 1個
- ドライガーリック
- 4振り
- ★塩胡椒
- 少々
- ★だし醤油
- 1回し
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 粗挽きウインナー、茄子、キャベツ、舞茸、茹でじゃがいもはそれぞれ食べよい大きさにきる。
-
- 2
- 油を入れたフライパンにドライガーリックを入れて粗挽きウィンナー、茄子を炒める。
-
- 3
- キャベツ、舞茸を加えて炒め油が回ったら茹でじゃがいもを加えて炒める。
-
- 4
- ★を加えて味付けしたら完成!
おいしくなるコツ
具材はお好みで。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません