アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと筍と牛肉の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
もう1品欲しい時に作りました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉
150g
片栗粉
大さじ1
ピーマン
4個
茹で筍
100g
生姜(みじん切り)
大さじ1
大さじ2
胡麻油
小さじ2
(下味用)醤油・酒
各大さじ1/2
★醤油
大さじ2
★オイスターソース
大さじ2
★砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉、ピーマン、茹で筍は細切りにする。
  2. 2
    牛肉は下味用醤油・酒を揉み込み片栗粉をつける。
  3. 3
    フライパンに油を入れて中火で生姜を香りが出るまで炒める。
  4. 4
    牛肉を加えて炒め、色が変わったら茹で筍、ピーマンを加えて炒める。
  5. 5
    ★を加え味付けし、胡麻油を仕上げにまわしかけたら完成!

おいしくなるコツ

具材、調味料等はお好みで加減ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2022/12/05

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみたけのこピーマンその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/24 19:25
ピーマンなかったので入れていませんが・・・・ おいしかったです! 筍、毎日いただいています。
ほこ9574
筍も牛肉もたくさん入ってとても美味しそうですね! ステキなレポートくださりありがとうございます(*'‐'*)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする