椎茸フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 6個
- ★薄力粉 大さじ2
- ★水 大さじ1
- ★卵 1個
- パン粉 1/4カップ~
- 油 フライパンに2cm程度
作り方
- 1 椎茸は汚れをキッチンペーパー等で拭き取り根元の軸を切り落とす。
- 2 ★を混ぜ合わせる。
- 3 1を2にくぐらせパン粉をまぶす。(椎茸の軸も一緒にくぐらせパン粉をまぶす)
- 4 フライパンに油を入れて170度になったら椎茸を入れて両面3分程度揚げて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとは22023/09/18 17:21作ってみました