椎茸フライ レシピ・作り方

椎茸フライ
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
箱買いした椎茸をフライに。

材料(2人分)

  • 椎茸 6個
  • ★薄力粉 大さじ2
  • ★水 大さじ1
  • ★卵 1個
  • パン粉 1/4カップ~
  • フライパンに2cm程度

作り方

  1. 1 椎茸は汚れをキッチンペーパー等で拭き取り根元の軸を切り落とす。
  2. 2 ★を混ぜ合わせる。
  3. 3 1を2にくぐらせパン粉をまぶす。(椎茸の軸も一緒にくぐらせパン粉をまぶす)
  4. 4 フライパンに油を入れて170度になったら椎茸を入れて両面3分程度揚げて完成!

きっかけ

箱買いした大きな椎茸をフライに。

おいしくなるコツ

椎茸の大きさにより揚げ時間は加減ください。

  • レシピID:1000023988
  • 公開日:2022/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る