イサキのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
ビールのおつまみやお弁当に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イサキ(切り身)
2切れ
塩胡椒
少々
★小麦粉
大さじ2
★卵
1/2個
★牛乳(または水)
大さじ1
パン粉
1/2カップ~
200ml~

作り方

  1. 1
    イサキの水気をキッチンペーパー等で拭き取り塩胡椒を振る。
  2. 2
    バットに★を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    イサキを2のバッター液につける。
  4. 4
    その後押さえるようにしてパン粉につける。
  5. 5
    フライパンに油を入れて熱し180℃で2~3分程度揚げたら完成!

おいしくなるコツ

パン粉や揚げ時間等お好みで加減ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2023/01/27

関連情報

カテゴリ
フライビールに合うおつまみイサキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/13 09:57
夫が釣ったイサキで作りました 揚げ物が苦手なので、油の温度や揚げ時間 、参考にしカリッと美味しく揚がりました (^O^)v
だいさくかぁーちゃん
とても美味しそう~ステキなレポートくださりありがとうございました(*'‐'*)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする