アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤと竹輪の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
モロヘイヤの粘りが美味しい和え物!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

モロヘイヤ
1/2束
竹輪
1本
めんつゆ
大さじ1半~
鰹節
1つまみ
白胡麻
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤの葉をちぎり、茎は柔らかい上部分と下部分にわける。下部分は固いので捨てる。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし茎を40秒程茹で、葉を入れて箸で全体を掻き混ぜ30秒程茹でる。
  3. 3
    ザルにあげて冷水で冷やし水気を絞る。
  4. 4
    食べやすいように3を包丁で叩きボールに入れてめんつゆを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    半月切りにした竹輪と鰹節を入れて混ぜ、白胡麻を振ったら完成!

おいしくなるコツ

めんつゆなど分量はお好みで加減してください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2022/07/25

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤその他のヘルシー食材ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/09 09:38
パンペルデュちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°モロヘイヤとちくわの和え物美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪
れいにゃ~ん✿
とても美味しそうです♪レポートくださりありがとうございました(*'‐'*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする