冷たいそうめんでさっぱり『冷やしアカモクそうめん』 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オクラを板ずりして軽く茹で、0.5mm幅に切ります。
-
- 2
- きゅうりは千切りにします。
-
- 3
- 素麺を1分茹でたらザルにあけ、流水で洗ってぬめりを取り、素麺をしめ、水気を切ります。
-
- 4
- 器にそうめんを盛り、そうめんの上に、アカモク、オクラ、きゅうりを乗せ麺つゆをかけたら完成です!
おいしくなるコツ
お好みでミョウガを乗せたり、お酢をかけてもさっぱり美味しいですよ
涼しさを感じながらバランスの取れた食事を意識しましょう
きっかけ
暑い夏に考えてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そんな時はさっぱりしたお料理をいただきたいですよね
冷たくおいしいアカモクそうめんはいかがでしょうか?