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エビとパンガシウス(白身魚)のクリームパスタ レシピ・作り方

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pucher.1980
パンガシウス頂いたのでクリームパスタに!
聞きなれない魚ですが、クセのない白身魚です!

インスタに短編動画をアップ⤴️しています!

材料(1人分)

パスタ
100g
パンガシウス
100g
むきエビ
5尾
絹さや
7本
牛乳
150ml
バター
5g
コンソメ顆粒
2g
少々
胡椒
少々
パセリ
少々
★タイム
少々
★ローズマリー
少々
★オリーブオイル
大さじ2
★塩
少々
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作り方

  1. 1
    パンガシウスはお好みの大きさにカットしたら★の付いた材料に混ぜてラップをして冷蔵庫で一晩寝かしといて下さい。
  2. 2
    絹さやとエビは茹でてお皿に戻しておいてください!
    乾麺パスタの場合は茹で始めて大丈夫です!
    フライパンにパンガシウスとオリーブオイルをそのまま入れて軽く炒めます!
  3. 3
    2に牛乳、バター、コンソメを入れて混ぜ合わせます!
  4. 4
    3に硬めに茹でたパスタ、絹さやを入れてよく混ぜ合わせてください!
    ここで塩で味を整えてください!
  5. 5
    最後にエビを入れて混ぜ合わせ、パスタがお好みの硬さになったら完成です!
    お皿に盛り胡椒、パセリをかけてください!

おいしくなるコツ

エビは早めに入れてしまうとプリプリ感が無くなってしまうので、最後に入れて下さい! フライパンで具材とパスタをよーく混ぜ合わせてください! タイムやローズマリーが苦手な方は入れなくても大丈夫です! 後は美味しくなーれと心から願ってくださいね!

きっかけ

パンガシウスを頂いたので、クリーム系がいいかなと思いやってみました!

公開日:2022/05/04

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)むきえびさやえんどうその他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

pucher.1980 パスタ、ピザが大好きなのでメインで載せようと思います! こったものは出来ないので、簡単にお家でもできるものをと思います! レシピの【パスタ硬め】は、ゆで時間よりもよりも1分程早めに上げてくださいと言うことです! インスタに短編動画をできる限りあげています! https://www.instagram.com/pucher.1980

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