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小松菜とエビのペペロンチーノ レシピ・作り方

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pucher.1980
さっぱりで夜の〆パスタに最適です!

材料(1人分)

パスタ
100g
小松菜
100g
むきエビ
5尾
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1片
唐辛子
1本
茹で汁
100ml
少々
追いオリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    乾麺パスタの場合は茹で始めてください!
    パスタの茹で汁でエビを軽く茹でてお皿に戻します!
  2. 2
    パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れて炒めます!
  3. 3
    ニンニクが軽く色着いたら、小松菜の茎の方を入れて炒めます!
  4. 4
    3に小松菜の葉の方を入れて炒めます!
  5. 5
    4に茹で汁、硬めに茹でたパスタを入れてよく混ぜ合わせてください!
    ここで塩で味を整えてください!
  6. 6
    茹で汁がなくなってきたら、エビと追いオリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせて、パスタがお好みの硬さになったら完成です!お皿に盛りつけてください!

おいしくなるコツ

エビは軽く茹でて、最後に入れた方がプリっとします! パスタと具材をよく混ぜ合わせてください! 後は美味しくなーれと心から願ってくださいね!

きっかけ

ペペロンチーノが食べたくて、家にある物で作りました。

公開日:2022/04/30

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ男の簡単料理簡単夕食小松菜むきえび

このレシピを作ったユーザ

pucher.1980 パスタ、ピザが大好きなのでメインで載せようと思います! こったものは出来ないので、簡単にお家でもできるものをと思います! レシピの【パスタ硬め】は、ゆで時間よりもよりも1分程早めに上げてくださいと言うことです! インスタに短編動画をできる限りあげています! https://www.instagram.com/pucher.1980

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