アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかほうれん草と卵の炒もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
旬の柔らかいほうれん草でおかずを作りました。
ほうれん草は茹でずにそのまま炒めるので時短!

材料(2人分)

小さじ2
ほうれん草
1袋
4個
2つまみ
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい長さにきる。
  2. 2
    フライパンに油を入れてほうれん草を炒める。
  3. 3
    少し柔らかくなったら溶いた卵を入れて炒める。
  4. 4
    塩、粗挽き胡椒で味を調えたら完成!

おいしくなるコツ

ほうれん草も卵も炒めすぎないこと。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2022/03/11

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする