お弁当に~鶏ももステーキとブロッコリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 少々
- ドライガーリック
- 5振り
- 茹でブロッコリー
- 1/4房
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に塩、胡椒、ドライガーリックを振る。
-
- 2
- 鶏もも肉の皮を下側にフライパンに入れて中火で焼く。
-
- 3
- フライ返し等でしばらく鶏肉を押さえてそり返しを防ぐ。
-
- 4
- 皮から脂出てくるのでそのまま7分どおり火が通るまで焼き裏返して反対面も焼く。
-
- 5
- 焼けたら取り出し、食べやすい大きさに鶏肉をきる。
残った脂で茹でブロッコリーをソテーしたら完成!
おいしくなるコツ
皮から脂が出るので油を使わず焼けます。
きっかけ
鶏もも肉でステーキを。