卵と高菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
卵と高菜入りの味噌汁です。

材料(2人分)

高菜
3枚
2個
400ml
和風だしの素
小さじ2
味噌
大さじ2弱

作り方

  1. 1
    高菜を食べよい大きさにきる。
  2. 2
    鍋に水と和風だしの素を入れて火にかけ、沸騰してきたら1を入れて煮る。
  3. 3
    高菜が柔らかくなったら卵を割り入れてお好みの加減に固まらせる。
  4. 4
    火を止め味噌を溶き完成!

おいしくなるコツ

卵は半熟くらいが美味しいです。

きっかけ

夕食に。

公開日:2022/08/22

関連情報

カテゴリ
高菜夕食の献立(晩御飯)その他の味噌汁その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする