ラム酒漬けクランベリー入りご飯パン レシピ・作り方
![ラム酒漬けクランベリー入りご飯パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8869b7959b002f42cc44702fb4c0ef1acfc50c7.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- お湯 180ml
- 冷えたご飯 130g
- 砂糖 大さじ
- 塩 小さじ1
- バター 15g
- 強力粉 270g
- ドライイースト 4g
- ★ドライクランベリー 75g
- ★ラム酒 大さじ2~
作り方
- 1 ドライクランベリーは前日からラム酒に漬けて柔らかくしておく。
- 2 冷えたご飯にお湯を入れてほぐし1時間ほど冷ましておく。
- 3 パンケースに薄くバター(分量外)を塗り、2のご飯、砂糖、塩、バター、強力粉、ドライイーストの順に入れていく。
- 4 ホームベーカリーのメニューでお好みの焼き加減(今回は普通.ご飯モード)を選択しセットする。
- 5 約1時間後にブザーが鳴ったら1の水気(ラム酒)をきったドライクランベリーを投入する。
- 6 パンが焼けたらすぐに取り出す。
- 7 (ある程度冷ましておくから切った方が綺麗に切れる)
きっかけ
我が家の定番ご飯パンに香りのよいラム酒漬けクランベリーをIN!
おいしくなるコツ
ご飯の量を減らす場合、減らした分量の強力粉を入れてください。 ドライクランベリーは前の日に漬けて準備すると楽です。
- レシピID:1000023373
- 公開日:2022/03/05
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sweet sweet ♡2023/11/11 19:38パンベルデュさん♪おしゃれな食パンのレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡いつもありがとうございます♪