のり玉とツナマヨのおにぎり♡具が真ん中に♪ レシピ・作り方
![のり玉とツナマヨのおにぎり♡具が真ん中に♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2d9f46c313098544081d0d4e3212818cdfb4e93.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
温かいご飯とのり玉ふりかけをよく混ぜ合わせておく。
ツナ缶をオイルや水気をきってから、マヨネーズを和えておく。 - 2 お皿にサランラップをしく。
-
3
ラップの上にのり玉ご飯を薄く乗せる。
-
4
その上にツナマヨを薄く伸ばして真ん中にのせる。
-
5
さらに上にのり玉ご飯を薄く乗せる。ツナが軽く隠れればOK
-
6
ラップの端を持ち重ねる。
-
7
上から両手で三角になるように押さえる。
-
8
ぎゅっぎゅとオニギリの形を整えたら出来上がり。
きっかけ
のり玉の甘さとツナマヨの塩気が合いそうで、ツナマヨを入れても手がベタベタにならないように作りました。
おいしくなるコツ
ツナ缶の水気はしっかり目にとると良いです。 のり玉ふりかけは少しかけ過ぎ?くらいが丁度良いです。 塩を使わないので^_^
- レシピID:1000023362
- 公開日:2022/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません