材料(2人分)
- 乾麺パスタ
- 2束
- 和風醤油味付けシーチキン缶
- 1缶
- なめたけ
- 大3
- 舞茸
- 1/2P
- しめじ
- 1/2P
- 薄口醤油
- 大2
- オリーブオイル
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 海苔
- ひとつかみ
- 塩
- 少々
- 味醂
- 大1/2
作り方
-
- 1
- パスタを時間通り茹でる。茹で汁に塩を入れる。
-
- 2
- 舞茸、しめじはほぐす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき、熱したところに2と塩胡椒を入れ炒めたら1回火を止める。
-
- 4
- 3に茹で上がったパスタとシーチキン缶、なめたけを入れ炒める。
-
- 5
- 薄口醤油、味醂を入れ全体的に味がついたら、さらに盛る。
-
- 6
- 海苔をかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
シーチキンは油ごと入れてください。
きっかけ
あっさりパスタが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません