アプリで広告非表示を体験しよう

小葱の切り方と保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
あらかじめ切っておくのでさっと使えるので便利です。
みんながつくった数 5

材料(1~人分)

小葱(青葱、万能葱でも)
1袋
キッチンペーパー
2、3枚~
蓋つき保存容器
1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小葱は全体を洗ったらしっかりキッチンペーパーで優しく水気を取る。
  2. 2
    包丁、まな板もキッチンペーパーで水気を拭いて水で濡れていないようにする。
  3. 3
    小葱を端から小口切りにきる。
  4. 4
    保存容器に折り畳んだキッチンペーパーを敷き3の小葱を入れる。
  5. 5
    蓋をして冷蔵庫で約1週間保存可能!
  6. 6
    途中でキッチンペーパーが濡れていたらその都度取り替えると更に長持ち!

おいしくなるコツ

きっちり水気を拭きとる事で1週間以上は鮮度をキープ。

きっかけ

よく小葱を使うので。

公開日:2022/01/28

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2024/03/22 12:28
パンペルデュさん☺️ 収穫したねぎですが、しっかり保存します☘️長持ち嬉しいです♥️ レポ、ありがとうございます(*^ー゚)
とらねこのぱせり
みずみずしく美味しそうな葱ですね! レポートくださりありがとうございます(^-^)
2022/12/22 21:07
タッパに入れた写真 撮ったのに間違えて まな板の上のが(笑) すのこ付きタッパで 保存しました♪ アイデアありがとー(+_+)
夢シニア
すのこ付き便利ですね! 新鮮葱のステキなレポートくださりありがとうございます(*'‐'*)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする