材料(1~人分)
- 小葱(青葱、万能葱でも)
- 1袋
- キッチンペーパー
- 2、3枚~
- 蓋つき保存容器
- 1つ
作り方
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- 1
- 小葱は全体を洗ったらしっかりキッチンペーパーで優しく水気を取る。
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- 2
- 包丁、まな板もキッチンペーパーで水気を拭いて水で濡れていないようにする。
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- 3
- 小葱を端から小口切りにきる。
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- 4
- 保存容器に折り畳んだキッチンペーパーを敷き3の小葱を入れる。
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- 5
- 蓋をして冷蔵庫で約1週間保存可能!
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- 6
- 途中でキッチンペーパーが濡れていたらその都度取り替えると更に長持ち!
おいしくなるコツ
きっちり水気を拭きとる事で1週間以上は鮮度をキープ。
きっかけ
よく小葱を使うので。