小葱の切り方と保存方法 レシピ・作り方
![小葱の切り方と保存方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e31a53658fe69efe60025772ae558c7fa3a09802.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- 小葱(青葱、万能葱でも) 1袋
- キッチンペーパー 2、3枚~
- 蓋つき保存容器 1つ
作り方
- 1 小葱は全体を洗ったらしっかりキッチンペーパーで優しく水気を取る。
- 2 包丁、まな板もキッチンペーパーで水気を拭いて水で濡れていないようにする。
- 3 小葱を端から小口切りにきる。
- 4 保存容器に折り畳んだキッチンペーパーを敷き3の小葱を入れる。
- 5 蓋をして冷蔵庫で約1週間保存可能!
- 6 途中でキッチンペーパーが濡れていたらその都度取り替えると更に長持ち!
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とらねこのぱせり2024/03/22 12:28パンペルデュさん☺️
収穫したねぎですが、しっかり保存します☘️長持ち嬉しいです♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
夢シニア2022/12/22 21:07タッパに入れた写真
撮ったのに間違えて
まな板の上のが(笑)
すのこ付きタッパで
保存しました♪
アイデアありがとー(+_+) -
ふくはんちょう2022/12/12 10:35役立つレシピありがとうございます♪
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sweet sweet ♡2022/02/23 17:45便利で助かりますね♫*素敵レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗