材料(2人分)
- 茹でカボチャ
- 250g
- 牛乳
- 200ml~
- 固形コンソメ
- 1/2個
- ★塩
- 2つまみ~
- ★胡椒
- 少々
- パセリ
- 1つまみ分くらい
作り方
-
- 1
- 茹でカボチャは30gを残してミキサーにかけてなめらかにする。
-
- 2
- 1の残しておいたカボチャは仕上げのトッピングに使うので食べやすい大きさの角切りにする。
-
- 3
- 鍋に1と牛乳、固形コンソメを入れて中火でかき混ぜながら加熱する。
-
- 4
- ★を加えて味を調え、パセリと2のカボチャを上にのせたら完成!
おいしくなるコツ
鍋で温める時は焦がさないように木べらでかき混ぜながら温めてください。
きっかけ
夕食にカボチャのポタージュを飲みたかった。