アプリで広告非表示を体験しよう

バレンタインに★ほんのり桜色のかぶ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
簡単で美味しいほんのり桜色のかぶのお漬物です。

材料(2人分)

大きめのかぶ
1個
少々
梅酢
大さじ3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは薄切りにし、食べやすい大きさにする。
  2. 2
    塩を振って10分ほどおく。
  3. 3
    かぶから出てきたら水気をしぼり、器に入れて梅酢を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    冷蔵庫に入れて半日から1日おいたら完成!

おいしくなるコツ

作って30分くらいで食べれますができれば半日以上おくと梅酢の味が入って美味しいです。

きっかけ

かぶで桜色のおつけものを作りました。

公開日:2022/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の漬物100円以下の節約料理かぶその他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする