バレンタインに★ほんのり桜色のかぶ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大きめのかぶ
- 1個
- 塩
- 少々
- 梅酢
- 大さじ3~
作り方
-
- 1
- かぶは薄切りにし、食べやすい大きさにする。
-
- 2
- 塩を振って10分ほどおく。
-
- 3
- かぶから出てきたら水気をしぼり、器に入れて梅酢を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 冷蔵庫に入れて半日から1日おいたら完成!
おいしくなるコツ
作って30分くらいで食べれますができれば半日以上おくと梅酢の味が入って美味しいです。
きっかけ
かぶで桜色のおつけものを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません