青トマトのジャム レシピ・作り方

青トマトのジャム
  • 約15分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
季節はずれに出来た熟れない青トマトを無駄にせずジャムにしました。

材料(1人分)

  • 青トマト(小ぶりなもの) 1個
  • 砂糖 大さじ1半~
  • 檸檬果汁 少々
  • 大さじ2~

作り方

  1. 1 青トマトは粗く刻む。
  2. 2 小鍋に1の青トマトと砂糖、檸檬果汁、水を入れてかき混ぜながら水分がなくなるまで弱火で加熱する。
  3. 3 青トマトが柔らかくなり、ほとんど水分がなくなったら完成!

きっかけ

季節はずれに出来た青いトマトをジャムにしました。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000023191
  • 公開日:2022/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般100円以下の節約料理その他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る