ワインにあうかも⁈スモークチーズのポテサラ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 大葉
- 5枚
- マヨネーズ
- 大2.5
- 塩胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 小1
- 酢
- 小1/2
- 納豆についている辛子
- 2つ
- 砂糖
- 小1
- ベビーチーズ(スモークチーズ)
- 2個
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき1口大にきる。大葉は手で食べやすい大きさにちぎる。ベビーチーズはダイス状にカット。
-
- 2
- 1のじゃがいもを電子レンジで4〜5分温める。
-
- 3
- 2をスプーンでつぶす。
-
- 4
- 3にマヨネーズ、ケチャップ、塩胡椒、辛子、酢、砂糖を入れて混ぜる。
-
- 5
- 4に大葉、ベビーチーズを入れ再び混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
じゃがいもが温かいうちに調味料を混ぜると味が馴染みやすいです。
きっかけ
大葉があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません