作り方
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- 1
- アサリを塩水に入れて砂抜きをしておく
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- 2
- パスタを表示時間より少なめに茹でる。
(後でフライパンで、炒めるから)
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- 3
- フライパンにオリーブオイルと鷹の爪、生姜、
アサリ、茹で汁を入れて火を通す
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- 4
- アサリが開いたらいったんアサリを取り出す
(アサリの身が固くなるから)
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- 5
- 茹で上がったパスタをフライパンに移して絡める
馴染んできたら、
取り出したアサリを戻して再度絡めたさ出来上がりです
おいしくなるコツ
今回はニンニクが無かったので使ってませんが、有れば好みで入れて下さい。
鷹の爪も、好みで調整して美味しいパスタを
食べましょう
きっかけ
アサリとパスタが残ってたので
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