オーブントースターでアサリの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
アルミ箔に包んでお酒を入れてオーブントースター任せ!
美味しい酒蒸しです。

材料(1人分)

アサリ
10匹
大さじ2~
お好みで万能葱(小口切り)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    アサリは前もって砂だししておく。
  2. 2
    アルミ箔に砂だししたアサリと酒を入れてしっかり包んで天板にのせる。
  3. 3
    オーブントースターに入れて10~15分くらい加熱し貝殻が開いたら完成!
  4. 4
    お好みで万能葱をちらす。

おいしくなるコツ

貝殻が開かないときは加熱時間を延長してくださいね。

きっかけ

簡単にフライパンを使わず酒蒸しを食べたかったので。

公開日:2021/11/21

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみあさりの酒蒸し簡単夕食日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする