ハムエッグトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めくさん
10枚切りの食パンなので糖質制限ダイエット中にも食べれます♪

材料(1人分)

食パン10枚切り
1枚(写真は2つ作ってます)
1個
牛乳
小さじ1
白出汁
小さじ1
ひとつまみ
ハム
1枚
マヨネーズ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    食パンを軽く焼き目がつく程度にトーストする。
  2. 2
    卵をといて、牛乳、白出汁、塩を混ぜ合わせる。
    フライパンにオリーブオイルを薄くひき弱火〜中火で上記のとき卵を炒める。
    時々掻き混ぜるとふんわりとしたスクランブルエッグになります。
  3. 3
    トーストしたパンにハムをのせる。
    スクランブルエッグをパンに半分にのせる。
    マヨネーズをかける。
  4. 4
    パンを半分に折って、ゆっくり圧をかけて押さえたら出来上がり。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグは牛乳を入れるとふんわり出来ます。

きっかけ

糖質制限ダイエット中にパンが食べたくて、10枚切りなら糖質を抑えれるので、糖質の少ない卵、ハムを使いボリュームアップした朝食が食べたくてつくりました。

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パン糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする