簡単⭐かぶとハムのさっぱりサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ
- 2つ
- ハム
- 3枚
- 刻みネギ
- 大さじ1
- ハーブソルトまたは塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カブの皮を剥き、食べやすい大きさにカットしてボールに入れてハーブソルト(または塩)を少々混ぜ入れて10分程度置く。
※カブは薄切りがお勧め!味が染みます!
-
- 2
- ハムを5ミリ幅くらいに切る
-
- 3
- 1のかぶを10分程度置いたら、水をしっかり絞り切り、2のハムと刻みネギを投入。
-
- 4
- オリーブオイルとレモン汁を入れて混ぜて合わせたら完成!
30分でも時間を置くと、味馴染みは良いです!
おいしくなるコツ
カブを薄めに切ること、水を絞り切ること。
味がよく馴染みます。
きっかけ
実家でよーーくかぶのサラダを食べていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません