アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉とピーマンのオイスター炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみちゃんぬ
ピーマンが安い時に作りたくなる料理!
ピーマンのシャキシャキ感と食べ応えが◎!

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
ピーマン
1袋(5〜6個)
a、酒
大さじ1
a、塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
b、酒
大さじ3
b、みりん
大さじ1
b、オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさ(1〜2センチ角)にカットし、a.で下味をつけ、最後に片栗粉をまぶす
  2. 2
    ピーマンを細切りする
  3. 3
    フライパンに油(分量外)をひき、1のお肉を炒める。
  4. 4
    お肉に概ね火が通ったら、2のピーマンを投入し、1-2分炒める、
  5. 5
    味付けとして、bを全て入れ、全体に味が馴染むよう、混ぜながら炒めたら完成!

おいしくなるコツ

お肉に下味をつけて片栗粉でまぶしてあげること! お肉が柔らかく、味付けもしっかり馴染みます!

きっかけ

沢山のピーマンが届いたのがきっかけです。 そのため私の中ではピーマンが主役の料理^_^

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の野菜炒めオイスターソース豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ゆみちゃんぬ 自分で作って美味しかったもの、複雑でなく出来るだけシンプルなものだけ不定期にアップします! 自分にとっての備忘も込めて♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする