簡単、手作り柚子胡椒 レシピ・作り方

簡単、手作り柚子胡椒
  • 約30分
  • 500円前後
juju...
juju...
青柚子と青唐辛子があれば、
あっという間に出来上がります(≧∀≦)
香り豊かな柚子胡椒、
鶏肉にも白身魚にもお鍋にも…
簡単でとってもおいしいです(^^)

材料(8人分)

  • 青柚子の皮(小6個分) 60g
  • 青唐辛子(6本くらい) 60g
  • 24g

作り方

  1. 1 柚子をよく洗い、
    水気を拭いてから
    包丁かピーラーで皮をむき、
    皮のみで60g用意する。
  2. 2 青唐辛子のヘタと種を取ったものを60g用意する。
  3. 3 ミルサーに
    ※柚子の皮
    ※青唐辛子
    を入れ、ペースト状になるまで回す。
  4. 4 3のミルサーに塩を加えて
    もう一度回す。
  5. 5 出来上がったものを1日寝かせてできあがり(^^)

きっかけ

青柚子を6個貰ったので作ってみました(≧∀≦)

おいしくなるコツ

青柚子でも黄色くなった柚子でも どちらでも作れます。 3日程寝かせても味が馴染んでおいしいです(^^) 鶏肉に揉み込んで焼く、 焼いた白身魚に少し塗る、 お鍋に隠し味に入れるなど、 いろいろ使えます(^^)

  • レシピID:1000022744
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒ゆずとうがらし・葉唐辛子
juju...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る