アプリで広告非表示を体験しよう

ビタミンEたっぷり!かぼちゃアボカド胡桃のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっちゃ★ちゃ
かぼちゃもアボカドもくるみもビタミンEの多い食材です。

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
アボカド
1個
クルミ
30g
●レモン汁
小さじ2
●オリーブオイル
大さじ2
●塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは縦半分に切り、種をスプーンでとってくりぬき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    かぼちゃは食べやすい大きさに切り、皿に乗せてラップをかけ、電子レンジで600w3分ほどチンする。
  3. 3
    ボールに●をいれてよくまぜ、アボカド、かぼちゃ、くるみを入れてあえ、全体によくなじませる。

おいしくなるコツ

かぼちゃは柔らかめの方がよくなじみます。

きっかけ

買ってあったアボカドが柔らかくなってきたので

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
アボカドかぼちゃサラダレモンかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする