炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
生ちょこれーと
そぼろにも使える炒り卵です
みんながつくった数 4

材料(3人分)

4つ
ねこぶだし
大さじ1
砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割り、ねこぶだしと砂糖を入れ、よく混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油を引き、卵を入れ菜箸4つを使いずっと混ぜます。だんだん固まってきて、ポロポロになってきたら完成です。

おいしくなるコツ

菜箸を使う

きっかけ

そぼろ丼に使います

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

生ちょこれーと ズボラな主婦です( •̀ᴗ•́ )/

つくったよレポート( 4 件)

2021/12/13 21:05
参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
やっすん
2021/10/24 09:51
娘が作りました!!とっても美味しいかったです♪ご馳走さまでした☆
Kimuキッチン(^O^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする