アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツオクラワカメの胡麻ツナマヨ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りらっくママ☆(お休み中)
ダイエット中の副菜です。

材料(2〜3人分)

キャベツ
1/8個
冷凍オクラ
ひとつかみ
乾燥ワカメ
2g
ツナ水煮缶
1缶
◎マヨネーズ
小さじ1〜
◎すりごま
大さじ1
◎めんつゆ3倍濃縮
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ワカメは水に浸けて戻し、水気を切る。
  2. 2
    キャベツは千切りにする。
    耐熱容器に、千切りにしたキャベツ、冷凍オクラを入れ、ラップをして600w電子レンジで4分加熱する。粗熱が取れたら、余分な水分を捨てる。
  3. 3
    手順②に水で戻したワカメを入れる。
    さらにツナ水煮缶を汁ごと入れ、◎の調味料も加えて和えたら完成☆

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで調整してください。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
キャベツツナ缶わかめオクラ

このレシピを作ったユーザ

りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする