キャベツオクラワカメの胡麻ツナマヨ和え☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 1/8個
- 冷凍オクラ
- ひとつかみ
- 乾燥ワカメ
- 2g
- ツナ水煮缶
- 1缶
- ◎マヨネーズ
- 小さじ1〜
- ◎すりごま
- 大さじ1
- ◎めんつゆ3倍濃縮
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 乾燥ワカメは水に浸けて戻し、水気を切る。
-
- 2
- キャベツは千切りにする。
耐熱容器に、千切りにしたキャベツ、冷凍オクラを入れ、ラップをして600w電子レンジで4分加熱する。粗熱が取れたら、余分な水分を捨てる。
-
- 3
- 手順②に水で戻したワカメを入れる。
さらにツナ水煮缶を汁ごと入れ、◎の調味料も加えて和えたら完成☆
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで調整してください。
きっかけ
昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません