韓国風焼肉のタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★水 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★白ネギ(みじん切り) 大さじ1
- ★にんにく(すりおろし) 1/2片
- ☆醤油 大さじ2
- ☆胡麻油 大さじ1/2
- ☆胡椒 少々
- ☆一味唐辛子 少々~お好みの辛さで
- ☆すり胡麻 大さじ1/2
作り方
- 1 小さめの鍋に★をすべて入れて沸騰させる。
- 2 沸騰したら☆をすべて入れて煮立たせたら完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/11/24 18:15パンペルデュさん♪手作りのたれとても美味しいですね♡レシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
夢シニア2022/09/10 19:49家でタレが作れて
嬉しいですね~♪
早速肉を焼きました(+_+)
とても美味しかったです♥️