韓国風焼肉のタレ レシピ・作り方

韓国風焼肉のタレ
  • 約15分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
焼肉のタレを家で簡単に手作りしました。

材料(2人分)

  • ★水 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★白ネギ(みじん切り) 大さじ1
  • ★にんにく(すりおろし) 1/2片
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆胡麻油 大さじ1/2
  • ☆胡椒 少々
  • ☆一味唐辛子 少々~お好みの辛さで
  • ☆すり胡麻 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小さめの鍋に★をすべて入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら☆をすべて入れて煮立たせたら完成!

きっかけ

頂き物の牛肉を焼肉で食べたかったのでタレを手作り。

おいしくなるコツ

一味唐辛子はお好みで辛さを加減してください。

  • レシピID:1000022557
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ガーリック・にんにく長ネギ(ねぎ)焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/24 18:15
    韓国風焼肉のタレ
    パンペルデュさん‎♪手作りのたれとても美味しいですね♡レシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡
  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/09/10 19:49
    韓国風焼肉のタレ
    家でタレが作れて
    嬉しいですね~♪
    早速肉を焼きました(+_+)
    とても美味しかったです♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る