手作りバジルソース レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 生バジルの葉 60g
- オリーブオイル 180ml
- にんにく(スライスする) 1片
- 塩 ふたつまみ~
作り方
- 1 生バジルをよく洗いざるにあげて水気をきり、キッチンペーパーで水を拭き取る。
- 2 ブレンダーに生バジルとにんにく、塩、オリーブオイル(1/3の量)を入れて形がなくなるまで撹拌する。
- 3 残りのオリーブオイルを足しどろどろになるまでさらに撹拌する。
- 4 清潔な瓶に移し完成!
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース300円前後の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552022/07/27 14:49茹でじゃがいもに和えて食べました♪沢山作って残りは冷凍に。