手作りバジルソース レシピ・作り方

手作りバジルソース
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
パスタ、サラダドレッシングなどに使える万能バジルソース。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 生バジルをよく洗いざるにあげて水気をきり、キッチンペーパーで水を拭き取る。
  2. 2 ブレンダーに生バジルとにんにく、塩、オリーブオイル(1/3の量)を入れて形がなくなるまで撹拌する。
  3. 3 残りのオリーブオイルを足しどろどろになるまでさらに撹拌する。
  4. 4 清潔な瓶に移し完成!

きっかけ

我が家の定番。

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000022436
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2022/07/27 14:49
    手作りバジルソース
    茹でじゃがいもに和えて食べました♪沢山作って残りは冷凍に。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る