アプリで広告非表示を体験しよう

柚子香るキャベツの塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
簡単に作れて香りのよい塩麹漬けです。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

キャベツ
300g
天然塩
ひとつまみ~
塩麹
大さじ1.5~
柚子皮(冷凍)
ふたつまみ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにし天然塩を振ってかるく混ぜる。
  2. 2
    しばらくおいて出てきた水分を捨てる。
  3. 3
    塩麹と柚子皮を入れて混ぜ合わせ30分以上冷蔵庫で寝かせ味をなじませる。
  4. 4
    器に盛りつけたら完成!

おいしくなるコツ

塩麹の分量はやや薄味にしてあります。お好みで増やしてください。

きっかけ

キャベツと柚子皮の箸休めを。

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/03 10:46
パンペルデュさん、こんにちは☺️柚子の皮を冷凍してあったので、作ってみました♥️ お昼にいただきますね♪ 素敵なレシピ、ありがとうございます☘️
とらねこのぱせり
柚子入りとても美味しそう!レポートくださりありがとうございました(*'‐'*)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする