作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
-
- 砂糖、醤油、みりん、酢各大さじ1オイスターソース小さじ1、片栗粉1/2は混ぜて溶かしておく。
-
- 3
-
- サラダ油を中火で熱したフライパンで玉ねぎを炒め、透き通ってきたら豚こま切れ肉を加えて炒める。色が変わってきたら手順2でつくった合わせだれを加えて照りが出るまでよく絡める。
おいしくなるコツ
合わせだれは片栗粉が固まっていることがあるのでよく混ぜてください。
きっかけ
豚こましかなかったので^_^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料も豚こまと玉ねぎがあればOK!