簡単★豚こまの甘酢照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごあじ
簡単5分でできます。
材料も豚こまと玉ねぎがあればOK!

材料(2人分)

豚こま切れ肉
300g
玉ねぎが
2分の1
サラダ油
大さじ1
砂糖、醤油、みりん、酢
各大さじ1
オイスターソース
小さじ1
片栗粉
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    砂糖、醤油、みりん、酢各大さじ1オイスターソース小さじ1、片栗粉1/2は混ぜて溶かしておく。
  3. 3
    サラダ油を中火で熱したフライパンで玉ねぎを炒め、透き通ってきたら豚こま切れ肉を加えて炒める。色が変わってきたら手順2でつくった合わせだれを加えて照りが出るまでよく絡める。

おいしくなるコツ

合わせだれは片栗粉が固まっていることがあるのでよく混ぜてください。

きっかけ

豚こましかなかったので^_^;

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

りんごあじ 料理は簡単に!がモットー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする