材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 納豆のタレ
- 1袋
- 魚肉ソーセージ
- 10g
- 長芋
- 15g
- 味付け海苔
- 1枚
- ネギ※お好みで
- 少々
作り方
-
- 1
- 納豆はタレを入れてよくかき混ぜる。
-
- 2
- 長芋は皮を剥いて小さめの角切り、魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切る。
魚肉ソーセージは今回はアンパマンのおやつソーセージ(野菜)を使用しました。
-
- 3
- 手順①に、山芋、魚肉ソーセージをのせる。仕上げに味付け海苔を手でちぎってのせたら完成です。お好みでネギを加えても美味しいです。
きっかけ
家にある材料で納豆アレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません