アプリで広告非表示を体験しよう

ハロウィンに★スパイス香るパンプキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
レンチンでかぼちゃを柔らかくするのでミキサー要らず( ´ ▽ ` )ノかぼちゃと相性の良いシナモンやクローブを使った辛味のない甘めのほっこりスープです♪

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
玉ねぎ
1個
ハム
80g
☆バター
小さじ2
☆グローブ(ホール)
5粒
☆カルダモン(ホール)
2粒(実を取りだしておく)
☆オールスパイス(ホール)
3粒(砕いておく)
☆クミンシード(ホール)
小さじ1/2
☆キャラウェイシード(ホール)
小さじ1/2
★豆乳
200cc
★水
100cc
★クミンパウダー
小さじ1
★シナモン
小さじ1/2
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむき、1口大くらいに切り分け耐熱容器に入れて600w5分レンジで加熱します。やわらかくなるくらいまでが目安なので加熱時間は調節してみて下さい♪
  2. 2
    かぼちゃをレンチンしている間に玉ねぎを薄切りに、ハムを細切りに切ります。
  3. 3
    鍋に☆を入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら、玉ねぎを透き通るまで炒め、続いてハムを軽く焼き目がつくまで炒めます。
  4. 4
    一度火を止めて、1のかぼちゃを加えて、木べらでなめらかになるまで潰し、★を合わせたものを少しづつ加えてかぼちゃを伸ばしていきます。
  5. 5
    再びかきまぜながら弱火にかけ、ふつふつと湧いてきたら、塩で味をととのえて完成です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

ハムの代わりにベーコンでも(o^^o)♪塩加減はお好みによって加減してくださいね( ¨̮ )

きっかけ

スパイスを使ったパンプキンスープを作ってみたかったので週末に挑戦(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープスパイス&ハーブ玉ねぎ秋のおもてなし料理ハロウィン向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする