アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で作るケチャップライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんたん0802
ケチャップライスも炊飯器で作ると手間がかかりません

材料(3人分)

お米
2合
2合炊くときの量より少し少なめ
ハム
4枚
ミックスベジタブル
200グラム
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
洋風スープの素
ひとかけ
A ケチャップ(後入れ)
大さじ2
A 塩こしょう(後入れ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は、研いでザルにあげておく。
    ハムは1センチ角に切ります。
    ハムでなくても、ウインナー、ベーコン、鶏肉でももちろん美味しくできます。
  2. 2
    炊飯器にAの後入れの材料以外を入れ、炊飯器のスイッチオン。
  3. 3
    炊きあがったら、後入れのAを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

後入れのケチャップのおかげで、フライパンで炒めたときのように濃い目のケチャップライスができます。

きっかけ

炊飯器でつくるケチャップライスは味が薄めになってしまうので、すこしでもフライパンてつくるものに近づけるように工夫してみました。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

たんたん0802 お料理は苦手ですが、子供のために手作りしたいと思っています。できるだけ、手のかからないレシピを考えています。 味付けは薄味を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする